2018.07.26
勤美術館-原料製造工作坊第二堂:鳳梨纖維小夜燈

Everyday ART X 勤美術館畫家之屋計劃─自由加工廠【 原料製造工作坊 】 第二堂來啦!

夏日夜瘋製造─鳳梨纖維小夜燈
這次要帶大家認識別有以往的媒材─鳳梨+刺繡
鳳梨是在夏季很常食用的水果,但這次要將它轉變成天天可以使用的生活物件!刺繡其實在國外是非常流行的創作方式,在台灣還不常看見這樣的手工藝術進入我們的生活,於是藝術家,想將他們結合在一起,激發新的火花!


【課程介紹】
鳳梨,亦是習以為常的夏日的食用水果,但其實鳳梨葉纖維曾是台灣工藝的一部分。
透過鳳梨纖維的萃取重新風吹、曬乾,變成一片片帶有透明感的紙張,並結合著彩色圖騰刺繡,將這樣的紙張圍繞在燈光旁邊,能夠感受到這個夏天,鳳梨,帶給妳新的夏日體驗。


課程時間:07.27 (五) 14:30-17:30
課程講師 : 張思敏
活動費用 : 300元 人/場,每場6人
報名條件 : 適合年齡國中以上
活動地點:勤美術館 CMP Block Museum of Arts 畫家之屋 1F (台中市西區館前路71號)
報名表單 : https://goo.gl/forms/6LKuYHvKlz120xUh1