2019.01.10
快來找尋你的那顆真理種子!

小時候你說你不會像媽媽一樣,長大了才發現,你學會了他的噓寒問暖。
工作時你說你不會像主管一樣,日子久了你發現,你學會了他處事的方式。

很多話,很多事,我們一開始不懂,
摩擦破皮了都沒擦出火花;
但它就像種子,埋在意識裡,
有一天,時間成熟了,它就會冒出芽來。開花。
人生的領悟就像種子,在某些不經意的人生片刻意外的發芽。


這次勤美文創與勤美文創聚落LAB駐店藝術單位田冶治器一同在2019年的開端,邀請所有人,感謝過去的自己所經歷的一切,選擇一段人生已經發芽的領悟,讓真理與種子在未來的生命裡開花

發芽日期:2019.01.11 -2019.03.04 
發芽地點:勤美 誠品綠園道B2F 想像大街
發芽費用:每次30元(神秘款除外)

人生各式的經歷文字佈滿空間,田冶治器的手工器皿就如同承載著種子的我們,無論怎樣不起眼的過去,都會在你我的人生裡成為一種影響我們的養分。挑選一段與你人生經驗相符的句子,並可獲得真理解析與種子。你可以真實的播種澆灌,期待他與你一同開花的那日,或就將這一段真理深埋心中,等待他成為你未來人生裡的一段美好回憶。當然,假若你經歷的一切一言難盡,就選下那神秘的問號吧。


• 主辦單位:勤美文創聚落LAB、勤美 誠品綠園道
• 策展單位:田冶治器(LAB駐店單位)
田冶治器由三位九零後,美術系畢業的創作者所成立的陶瓷生活品牌。透過藝術創作的延伸,創造器物與生活產生互動的生活提案;  猶如傳統文人對繪畫可觀、可居、可遊的生活情調,讓使用者寄情於器皿之中。
• 特別感謝:夏仙Sammi(插畫)、劉冠汶(手寫字)、點石自助商店規劃(販賣機)