2019.05.05
給媽媽們,暖心的手作推薦

MOTHERHOUSE創立於2006年,創辦人—山口繪理子,從一個單純的想法開始「只要給他們機會,發展中國家的人是不是也能做出世界級的品質?」目的不是為當地帶來更多基於同情的「援助和捐獻」,而是希望透過顧客自發性地消費選擇,在孟加拉建立穩定且長久的經濟活動。利用孟加拉特有的素材—天然黃麻與溫潤牛皮,透過當地人的雙手,做出品質細膩、做工精緻的包包。

MOTHERHOUSE的使命就是要告訴大家,就算是被歸類為「發展中國家」的地方,也還是有很棒的資源和潛力,每個國家、每個人,都擁有無限的潛能。希望有一天,「來自發展中國家的無限潛能」可以隨著「孟加拉製造」的標籤一起送到世界各地,傳遞MOTHERHOUSE的新時尚哲學!

今年母親節,我們要為媽媽們推薦來自各個生產地-時尚又暖心的手作禮物:)


來自孟加拉-
2006年MOTHERHOUSE自營工廠「Matrigor」創立,運用當地素材手工製作包包。提供完整、優良的福利與完整教育計畫。至今已由6人的小團隊成為230人以上的微笑工廠,預計2021年孟加拉全新工廠將落成,裡面除了生產區,還有社區醫院、社區學校、職訓中心……等等。


Hanabira Leather Shoulder
以花瓣形象為包身設計概念,搭配春天感的粉紅色與黃色漸層色皮革,包包內裏是使用孟加拉婦女日常傳統配件紗麗花布做搭配。


‘M’ 3 way Backpack   柔軟溫暖的皮革,多用途背法。


Full Open Mini Boston  大開口,兼具優雅與可愛風格。


Rin Tote M  象徵柔軟與堅韌並蓄,適合通勤。


Tsukiakari Wallet  散發著優雅光芒,折疊式多夾層。


Hanabira 3 Fold Wallet  如花蕾般小巧,三摺式皮夾。


Hanabira Multi Long Wallet  如花朵綻放漸層,全拉開式大容量。


來自尼泊爾-
2009年開始於天然資源豐富的國度尼泊爾生產圍巾,使用天然纖維棉、麻、生絲、羊毛……等,進行植物天然染色,由當地婦女手工編織而成圍巾。


Kusakizome Silk Stripe Stole  手工染製天然絲綢,襯托女人味。


Small Flower Stole  黃象徵「向日葵」,如太陽般的存在。


Icho Pale Stole  透明感、輕薄柔軟,適合春夏搭配。


來自印尼-
2015年從兩位職人開始,製作拉絲系列金、銀飾品。保留當地職人傳統細線工藝,讓更多職人願意投入這項技術,至今是5位職人與4位行政人員的團隊。


Hagoromo 羽衣  環繞在外側,守護著重要的事物。


Nozomu 希望  成果的綻放都由微小的事物開始。


Kaika 開花  細緻的線交疊成面,綻放成花朵。


Day and Night (Shizuku)  紫水晶象徵『愛的守護石』。


Futaba 雙葉  以相依的兩片新葉展現優雅線條。


Karen 花憐  擁有強烈的意志,無畏盛開著。


媽媽們!來為自己挑選一個喜歡的款式,送自己一個母親節禮物吧:)
更多詳細內容請點 http://bit.ly/2HdPMHV

圖 / 文引用:MOTHERHOUSE 官網